Особенности и установка снегозадержателей для фальцевой кровли
Снегозадержатели — приспособления, монтируемые на краях фальцевой кровли для удержания снежных масс. Фальцевая кровля очень гладкая, снег плохо на ней держится, в результате накопленный снежный массив может лавинообразно сойти и повредить заборы, машины, либо покалечить людей.
При толщине снежной шапки в 0,6 метров ее квадратный метр весит минимум 36 кг. Скат площадью 50 квадратных метров может накопить до двух тонн снежной массы. Сойдя вниз, она способна не только покалечить прохожих, но и убить. Роль снегозадержателей для фальцевой кровли – они задерживают снег или разбивают сползающий пласт на мелкие фрагменты, не опасные для жизни.
Конструктивные особенности снегозадержателей
Элементы снегозадержательной системы могут идти в комплекте с кровлей либо приобретаться отдельно — тогда применяются стандартные разновидности. Самостоятельно изготовить эти элементы нельзя, их необходимо приобретать.
Давление снега распределяется по фальцам, там крыша наиболее прочна. Обычно снегозадержательные конструкции состоят из крепежей (кронштейнов) и заградительные (удерживающие) элементы длиной по три метра. На одно заграждение требуется четыре крепежа.
Установка снегозадержателей для фальцевой кровли
Данный вид кровельного покрытия нельзя сверлить, оно должно оставаться целостным и неповрежденным. Это главная сложность в установке что-либо на такую крышу. Выходом для фиксирования крепежей снегозадержателей становятся стоячие фальцы.
Процесс предельно прост:
- кронштейн вставляется на фальцы;
- затем он фиксируется зажимом;
- в кронштейн вдеваются трубки или решетки снегозадержателя.
Никаких дополнительных обрешеток или усиления существующей обрешетки не требуется. Герметичность соединения листов металла не нарушается.
В Европе установка снегозадержателей является строго обязательной, без них здания не принимаются в эксплуатацию. В России страховые компании рассматривают отсутствие защиты от снега как нарушение техники безопасности.
Чтобы сэкономить на установке снегозадержателей, можно монтировать их не по всей длине крыши, а только над входной дверью, над мансардными окнами или в участках кровли, под которыми паркуются машины. Обязательно придется установить конструкцию на крышах со скатами различных уровней.
Какими бывают снегозадержатели
Существует три вида:
- пластинчатые;
- решетчатые;
- трубчатые.
Пластинчатые наиболее доступны, они делаются из металлических пластинок, покрытых полимерами. Не могут задержать толстый слой снега.
Решетчатые наиболее прочны и эффективны. Решетки задерживают снежные массы и даже упавших людей. Весной снег тает, вода отводится по водосточной системе.
Трубчатые системы наиболее распространены, в них в крепежи устанавливаются две полые трубы диаметром до 3,2 см. Они фиксируются болтами в специальных отверстиях. Если длина ската больше 10 м, ставится два ряда труб. Для медной крыши применяются только медные элементы.
Наши услуги
Компания СтройКров успешно осуществляет монтаж кровли в Москве и Московской области с 2003 года. И по сей день мы остаемся лидером в своей области, поскольку выполняем свою работу ответственно, быстро и качественно.
Наши специалисты прекрасно знают особенности разных кровельных материалов, располагают высокой квалификацией и опытом, который позволяет принимать наиболее рациональные решения в самых нестандартных ситуациях.



Профессиональный монтаж и ремонт кровли - залог вашего уюта и тепла.
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Ваша заявка принята!