От протекания крыши, к сожалению, не застрахован ни один дом. Причем начать течь она может в любой момент ее эксплуатации. Поэтому, очень важно сразу же найти причину и место течи.
На какие проблемы может указывать протечка кровли?
Чтобы обнаружить место протечки, необходимо вначале осмотреть чердак. Во время осмотра обследуют места, где имеется гниль, сырость или плесень. Такие процессы в древесине говорят о том, что она долгое время находится под воздействием влаги. Если течет крыша, то начиная ремонт кровли частного дома, обязательно уделите отдельное внимание электропроводке, решив вопрос по ее изоляции.
Следующий этап – осмотр поверхности крыши снаружи. Начинать обследование необходимо с конька крыши – верхней горизонтальной линии. Осматривается целостность конструкции конька и состояние мест примыкания. На поверхности крыши ищут трещины и вмятины. Также необходимо очистить от мусора водостоки, убрать на скатах мхи и лишайники.
Если самостоятельный осмотр крыши не помог обнаружить проблему, обратитесь к специалистам. У них в арсенале имеется специальное оборудование, которое позволяет обнаружить все места протечки.
Позвоните нам по тел. (495) 231-06-74, (985) 444-33-53 или заполните заявку на сайте. Наши менеджеры оперативно позвонят Вам, ответят на все интересующие вопросы и согласуют время приезда замерщика